【学雷锋 在行动】弹药16-6团支部开展“有爱无碍,走进特校”主题活动

发布日期:2017-03-25 阅读量:

3月18日至23日,弹药16-6团支部在校内和淮南市特殊教育学校开展了以“有爱无碍,走进特校”为主题的雷锋月系列活动。

活动合影

本次活动分为爱心传递和走进特校两个环节。“爱心传递”环节在仁苑食堂门口开展。同学们搭起宣传点,向往来的同学们宣传特校,恳请大家可以用自己的话语给特校的孩子们带去欢乐和希望。过往同学们非常积极,很快我们便收到超过三百份爱心传递卡。

手拉手,心连心(摄影:汪凤祺)

经过几天的准备,团支部三十四名成员带着三百张爱心传递卡和自己准备的小礼物,来到了淮南市特殊教育学校。刚见到陌生人,孩子们显得有些紧张和拘束,但是同学们的热情和爱心融化了彼此的隔阂,大家慢慢走在了一起。虽然孩子们无法用言语表达,同学们也很难看懂他们的手语,但是大家都充满了耐心,彼此的温情便洋溢在纸上的一笔一划上。特校的团委书记宫媛媛也很欣慰,她说道:“这些孩子们平时在学校很难有和外人交流的机会,你们能来关心他们,我们都很高兴。”活动结束时,大家都很不舍,孩子们也频频挥手,甚至还有孩子一路追出来,只为用手语和我们说,谢谢,再见。

本次活动不仅让成员们对特殊教育事业有了更深刻直接的了解,也让大家意识到坚持志愿服务工作,践行雷锋精神的重要性。支部成员们将始终坚持初心,用自己的声音呼吁社会关注特殊教育事业,贡献自己的一份微薄之力。有爱无碍,我们在一起。

(撰稿、核稿:汪凤祺、孙艳菊)

上一条:【学雷锋 在行动】弹药16-2团支部开展大通万人坑纪念馆卫生清扫志愿活动
下一条:【学雷锋 在行动】特能16-1团支部开展留守儿童帮扶、慰问和支教活动