【学雷锋 在行动】化工15-3班团支部:小纸箱·大能量·搭个桥·送温暖

发布日期:2017-03-21 阅读量:

3月15日起,化工15-3班团支部雷锋月活动正式启动,活动历时六天,在全体支部成员的努力下,在校内外同步实施,圆满完成了相关任务。

收集快递废弃纸箱

为小学生赠送书包等礼物并为他们系上红领巾

15日上午,化工15-3班成员分为两组,一组在校内的三个快递点设立快递盒回收点,收集同学们的快递盒,并向同学们宣传纸箱的多用途性,呼吁同学们分类处理纸箱。另一组前往曹庵镇第三小学了解学校学生们的情况,过程中裴校长像我们介绍了学校性质及就读情况。我班同学带着校内的留守儿童做游戏,了解家庭情况,并让孩子们写下自己的小心愿。

志愿者与小学生们合影(摄影:黄丹)

陪孩子们玩的过程中,看到孩子们的活泼,感受到了孩子们对父母的想念。返校后,继续后续的宣传收集活动,最后将收集的纸箱变卖后,为孩子们实现小心愿。三月二十日上午,我班成员再次来到小学将带着浓浓关怀的礼物送到孩子们的手中,为他们佩戴上红领巾,看着他们灿烂的笑容。
此次活动,让同学们了解了纸箱的多用途,增强了环保理念;同时通过我班支部成员的努力,为留守儿童送去丝丝温暖。

(撰稿、核稿:黄丹、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】弹药16-5团支部开展“倡文明,献爱心”主题活动
下一条:【学雷锋 在行动】能化15-1班团支部开展“关爱环卫工人,传递雷锋精神”主题活动