【学雷锋 在行动】能化15-1班团支部开展“关爱环卫工人,传递雷锋精神”主题活动

发布日期:2017-03-20 阅读量:

3月19日下午,能化15-1班团支部18名志愿者,在淮南市环卫局负责人刘先生的带领下来到龙湖南路开展“关爱环卫工人,双手传雷锋情”志愿服务活动,帮助城市的环卫工人清理垃圾,使雷锋精神传递到每个人的心中。

向路人进行宣传

志愿者们从龙湖南路出发,一路上与路旁环卫工人进行亲切互动,在帮助他们清扫道路垃圾的同时还向他们询问有关雷锋的感人事迹,并不断地向他们说明卫生安全的重要性,对预防流行性感冒起到重要作用。活动后半程,志愿者们在朝阳中路拉起横幅,向过往的行人宣扬雷锋精神,并引导他们签名。最后,志愿者们将自己制作的爱心礼物送给辛苦的环卫工人,并和他们进行合影留念。

集体合影(摄影:陆文静)

本次活动的举办,在向市民和环卫工人宣扬雷锋精神的同时,也让志愿者们切身实地的领悟到雷锋精神的传承不仅仅是大学生的责任,它更是每个普通市民应恪守的准则,只有真正做了,才能让志愿服务走进每个人的心里。

(撰稿、核稿:张怡凯、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工15-3班团支部:小纸箱·大能量·搭个桥·送温暖
下一条:【学雷锋 在行动】特能15-2班团支部开展“提倡文明祭扫,共建美好舜耕”主题活动