【学雷锋 在行动】弹药15-4班团支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题活动

发布日期:2017-03-20 阅读量:

311日上午,弹药15-4班团支部联合淮南永安公共自行车公司在商贸进行了以“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”为主题的志愿者服务活动。

活动现场

由于公共自行车的发展普及,淮南“小绿”已经成为了大众青睐的交通工具。为了让人们能够骑到干净舒适的公共自行车,弹药15-4班的同学们义务为公众们更换及清洗自行车。活动中,弹药15-4班全体同学进行了雷锋月启动仪式,班委为志愿者们讲解了必要的安全知识,公共自行车负责人为大家分配了具体的志愿工作。在志愿工作中,同学们都秉承着“服务大家既是服务自己”的观念,以认真、踏实的态度对待每一项服务工作,期间也为市民讲解绿色出行的现实意义。活动也得到了社会各界的广泛关注,市民们也纷纷向志愿者们竖起了大拇指!

淮南市民为志愿者点赞

志愿者团队合影(摄影:杜宝强)

本次活动,不仅展现了安徽理工大学学生的精神面貌,也阐释了雷锋精神的内涵,更加显示了雷锋精神在当今时代的重要性及魅力性。雷锋精神代代传承,雷锋精神永垂不朽!

(撰稿、核稿:化工学院 杜宝强, 周昌贵)

上一条:【学雷锋 在行动】特能15-2班团支部开展“提倡文明祭扫,共建美好舜耕”主题活动
下一条:【学雷锋 在行动】特能15-1班团支部开展“净化校园,共创文明”主题活动