化工学院开展新生新闻稿写作培训会

发布日期:2016-11-22 阅读量:

1119日晚,化工学院新闻稿写作培训会在天工南102教室成功举办本次培训会由新闻部副部长史翔宇主讲,旨在为大一各班团支部成员以及部分大一学生会干事讲解关于新闻稿写作方面的有关事宜。

史翔宇作培训(摄影:李鑫

本次培训会主要通过介绍新闻稿写作的要素、新闻稿写作格式等展开。史翔宇首先谈到的是想要写出一篇好的新闻稿需要满足读者的好奇心,吸引读者的阅读兴趣。其次,文中要有特征性,要突出活动重点和活动主题以及自己的想法,语句尽量简洁精悍。在谈到写作注意事项时,主要强调写作稿件时要有准确性和严谨性,文中需准确掌握活动时间、地点人物等,切不可交接错误,最后在投放照片时,所用照片要展现活动的主题和整个班级的精神面貌。

本次培训会的举办解答了大一新生写作新闻稿时的不解之处,对其日后写作新闻稿起了很大的作用。

(撰稿、核稿:化工学院 朱德正、周昌贵)