化工学院举办青马工程培训开班仪式

发布日期:2016-11-21 阅读量:

11月18日晚,化学工程学院2016年“青马工程”暨大学生骨干培训班开班仪式在新区天工106教室隆重举行。学院党委书记徐冬生出席仪式并致辞。仪式由院党委副书记徐泽绵主持。全体“青马”学员参加了开班式。

徐冬生致开班辞

开班仪式上,徐冬生致辞。他对“青马”新成员表示热烈欢迎,并结合习近平总书记系列重要讲话精神,寄语全体学生干部要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,希望全体学员要坚定理想信念,珍惜学习机会,明确自身使命,努力成长成才,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

化工16-2班张禄佳同学作为新学员代表进行了发言。

院团委副书记杨志华介绍了本期“青马”班的课程设置、时间安排和培训内容,详细说明了学习要求和评比考核标准。

开班仪式结束后,徐冬生为全体学员作了题为《学生干部工作中的人际关系与心理》的讲座。他对人际交往的内涵和重要性、人际交往的影响因素和常见问题、营建良好人际关系的基本原则和说话的艺术、提高交往能力的方法等方面进行了讲解,希望学生干部在生活和工作中能正确认识自己的角色,提高思想道德修养和工作能力,成为一名德才兼备的学生干部和合格的青年马克思主义者。

撰稿、核稿:化工学院 杨志华、徐泽绵)