化工学院暑期实践小组深入农村开展电商进农村宣传活动

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    7月21日至25日,化工学院志愿者组成的暑期社会实践小组在六安市部分农村开展了以“电商进农村”为主题的暑期社会实践活动。

22日上午,实践小组全体成员来到了六安市霍山县,大家深入农户家中,向农民朋友宣传电商知识,鼓励农民通过互联网营销模式发家致富。紧接着小组成员在农民的带领下前往当地茶地和田园,实地考察并向农户介绍如何宣传茶叶。随后的活动中,当地部分农户在暑期社会实践小组的帮助下建立了属于自己的农产品特色网店。同学们在实践活动中,了解六安地区茶产业的发展状况,帮助当地农民了解并使用互联网营销农副商品,大大的挖掘了农副产品的内在价值,对改善当地农民今后的生活质量有积极作用。

电商知识的宣传,不仅让农户了解了互联网对农副产品销售的积极意义,也丰富了同学们的暑期生活,体现了当代大学生的社会担当与责任感