化工学院开展居民健身运动及中小学假期操场开放率调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    2016年7月中旬,由化工学院志愿者组成的暑期社会实践调查团来到了合肥,宣城,马鞍山等地各中小学进行社会实践调查。

为了了解人们尤其是中小学生假期运动量以及各地中小学操场假期开放率,推广“全民运动”的活动,我们调查团在各地进行了调查问卷的发放回收及整理,通过实地走访调查结合随机采访市民的方式,较为全面的了解了人们对健身运动及中小学假期操场开放等问题的看法。在调查过程中,发现居民对健康生活的追求不断提高,越来越多的人们愿意抽出空余时间进行锻炼。大部分学校在假期都能开放操场,让有需求的人们能走进操场,享受运动带来的乐趣。而部分学校假期禁止学生进入,导致操场闲置,造成了社会资源的浪费。调查结果显示,对操场有需求的大多是放假在家的学生。让热爱运动的学生们走进操场丰富了他们假期生活,有利于他们的成长。

通过此次调研,队员在各方面都取得了较大的进步,在实地调研及采访中锻炼交流的能力,也增进了同学之间的友谊。