化工学院开展皖地民俗文化调研

发布日期:2016-11-17 阅读量:
    7月26号,化工学院成立皖地民俗文化调研团,在省内多地展开了调研活动。

当日上午暑期实践团成员陈龙奎对灵璧收藏馆进行走访跟调查,参观了虞姬墓。我们调查组的成员无不感受到大自然的鬼斧神工,收藏馆中的一个个奇石仿佛充满了灵性。8月5号,调查组的成员们转至怀远县。虽然正直酷暑并不是收获石榴的季节,但是主人详细的跟我讲解了石榴的采摘过程和销售的渠道。当地农户也自发组织了不少关于石榴的活动,极大的丰富了劳动后的闲暇时光。我们也从农户的言谈中感受到随着生活水平的提高人们的精神面貌也有了巨大的改变。随后的六安之行,我们参观了生产六安瓜片的作坊,近距离观察了生产过程。虽然我们去的时候已经是茶叶的休市期,但热情好客的主人让我们品尝了春季采摘的茶叶。

这次的暑期调研活动让我们调查组的成员们收获颇丰,他们不仅了解到安徽一些地方的民风民俗,还锻炼了自身的能力。为我们的调查员们点个赞!