【学雷锋 在行动】化工学院团支部对学生公寓周围区域开展大扫除活动

发布日期:2016-03-21 阅读量:

为了宣传雷锋精神,鼓励大家在日常生活中多做好事、实事,3月12日中午,化工学院团支部26名同学来到学生寝室周边区域进行了一次大扫除志愿服务活动。

志愿者在打扫卫生

清扫宿舍楼道(摄影:程庆裕)

活动前,支部成员在跟宿管员介绍活动情况后,向管理员借来了扫帚、铲斗等清洁工具。在班长卫志超的一声令下,大家按照事前的分工,开始行动起来,擦窗户、扫地、倒垃圾,大家忙的不亦乐乎。经过近2个小时的打扫,生活社区干干净净,大家都流露出了心滿意足的微笑。看到眼前的一切,平日里有些不苟言笑的阿姨也被同学们的热情感化,眯起了双眼,称赞志愿者是活雷锋,希望有更多的机会参与助人为乐的活动中。

本次大扫除活动,不仅美化了寝室环境,增强了自我环境保护意识,还进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们用实际行动践行着社会主义核心价值观,充分体现了当代大学生应有的精神风貌和文明素质

(撰稿、核稿:化工学院 林丹丹 杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部走进特校开展团日活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部拍摄微电影宣传雷锋精神