【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“雷锋精神我传承,阳光宝宝树新风”团日活动

发布日期:2016-03-17 阅读量:

为弘扬和实践雷锋精神, 3月8日下午,化工学院团支部赴田九幼儿园开展“雷锋精神我传承,阳光宝宝树新风”团日活动,将雷锋精神铭刻于心,发扬光大,代代传承。

孩子们合影

本次活动,志愿者首先通过听“雷锋小故事”和唱“雷锋好歌曲”等形式让孩子们认识雷锋、学习雷锋,知道雷锋是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔。随后,各班以向雷锋学习为主题开展活动,志愿者组织小班的孩子们围坐在老师身边,认真聆听雷锋叔叔的故事;组织中班的孩子们拿起水壶、水盆、抹布给幼儿园花草浇水,把园门口栏杆和玩具室也擦得干干净净;组织大班的孩子帮助小班弟弟妹妹穿衣穿鞋,整理床铺,用实际行动践行雷锋精神。

志愿者合影(摄影:王珊珊)

孩子们通过这些实践活动,体会到帮助他人、关爱集体的快乐,真正感受到劳动最光荣。看着孩子们灿烂的笑容,大家倍感欣慰。

(撰稿、核稿:化工学院 王珊珊、周昌贵)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展清理学生食堂小广告活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部召开“精神榜样,我的雷锋”主题班会