【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展让竹签“回家”志愿服务活动

发布日期:2016-03-15 阅读量:

为践行雷锋精神,帮助环卫工人减负,3月12日,化工学院团支部在校园周边的小吃店、路边摊等人群密集的场所,发起让竹签“回家”行动,来吸引食客将难清理的竹签插在泡沫做的垃圾桶上,以此减少垃圾量及环卫工人的劳动强度。

竹签“回家”,从娃娃抓起

市民自觉把竹签插在环保桶上

活动现场(摄影:黄丹)

上午9点,该支部39名成员根据事前的安排分为三组,分别前往学校食堂门口、宿舍楼、校外路边摊三处放置专门收藏竹签的泡沫垃圾桶,张贴关于小心安放竹签的温馨提示语,发宣传单,让来往的人们知道竹签的危险性,提醒他们环卫工人在清理的过程中,经常会因为压缩竹签使手受伤,我们要更加注意日常生活行为,把竹签放置合适位置,防止竹签伤手的事情发生。

环保标语(摄影:黄丹)

活动中得到市民和学生们的鼓励和支持,发起人黄丹同学说,由于竹签细小,丢弃在垃圾桶中横七竖八,很容易伤人,我们就是通过自己努力,让竹签“回家”,再集中处理,避免类似事情发生。不少市民对这一现象也深有同感,一位王女士说,此活动既锻炼了同学们的实践能力,又通过实际行动为环卫工人传递关爱,非常有意义。

(撰稿、核稿:化工学院 黄丹、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部联合药房开展便民义诊活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“关爱空巢老人 ”团日活动