【学雷锋 在行动】化工学院团支部联合药房开展便民义诊活动

发布日期:2016-03-16 阅读量:

3月12日上午,化工学院团支部联合恒康大药房与安泰大药房在龙湖公园举办了以“三月爱心行,雷锋在我心”为主题的义诊活动。

为市民测量血压

上午9点,支部成员36人来到龙湖公园附近开阔场地。药房的负责人带来了相关的医疗设备,在志愿者们有序的安排下,为居民免费量体重、测血压,提醒居民注重养生保健。由于参加的市民较多,田家庵社区服务中心的医生也加入到义诊的队伍中,现场为居民提供健康咨询,细心解答群众疑惑。在义诊的同时,同学们向广大市民积极宣传此次雷锋月活动,还与他们一起打太极,举行友谊象棋赛,热切与他们交谈等等,和他们度过了一段美好欢乐的时光。经过医生们和同学们一上午的辛苦工作,此次活动圆满成功。

志愿者合影(摄影:乐赛霞)

整个义诊活动持续了一天,服务社区居民100多人次,期间来往居民络绎不绝,一位测量过血压的王女士说,青年学生联合药房开展的这次活动非常有意义,他们不怕苦不怕累,奉献爱心,弘扬雷锋精神,传递正能量的精神,值得我们每位公民学习。

(撰稿、核稿:化工学院 乐赛霞、杨志华)

上一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展“消费权益进社区”团日活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工学院团支部开展让竹签“回家”志愿服务活动