化工学院开展“爱在心中”感恩主题教育活动

发布日期:2016-01-06 阅读量:

1月6日下午,化工学院在2401教室开展了以“爱在心中”为主题的感恩教育活动,团支部成员参与了此次活动。

活动前,恰逢国家公祭日,班级心理委员罗雪通过播放PPT的方式,向同学们介绍了国家公祭日的由来、创建的目的与意义。一张张幻灯片上,重现了历史,提醒着我们“牢记历史,勿忘国耻”,同时也警告我们“珍爱和平,勿让历史重演”。 随后,她又播放一段名为“FAMILY”的公益短片,让同学们进行反思,更是告诫同学们要多关心自己的父母,回报父母。最后,大家通过折纸的形式来表达对父母的一份爱。

此次感恩教育主题活动的举行,让同学们更深入地了解了国家公祭日,并铭记历史,珍爱和平;同时也让同学们懂得了要爱父母,感恩父母。

(撰稿、核稿:化工学院 乐赛霞、杨志华)