制药13-2班团支部开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”团日活动

发布日期:2015-05-15 阅读量:

5月14日下午,为促进“三走”活动的深入开展,丰富学生的课余生活,营造和谐、健康、向上的班级氛围,制药13-2班团支部在北区开展了“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题的素质拓展活动。

同学们在做“撕牌”游戏

活动前,团支书张荣芳指出当今大学生缺乏锻炼,健康不容乐观,在宣读完“三走”活动倡议书后,希望同学们能积极的参与进来,树立正确的运动理念,在运动中塑造健康的体魄,养成良好的锻炼习惯。

活动中,同学们共分成五队,每队配备一名实力相对雄厚的队长。为充分调动在场学生的积极性,首先开展的是互动小游戏:每队派出一男一女,参加“夹气球跑”比赛。参赛选手们个个精神饱满,相互协商如何以最快速度冲向终点,展示了选手之间的默契度,紧张的比赛氛围中,同学们纷纷为自己的队员呐喊助威。最终何健、高庆和刘艾斌三支团队凭借着自己超强的默契分别赢得了两个复活者名额。

接着,比赛进入大家期盼已久的“撕名牌”阶段,各位队长开始抽签选择自己的对手,各队也在得知自己的对手之后商讨作战策略,或联盟、或单打,使得比赛的氛围变得更加紧张。大家为了防止队友被撕在地上,摸爬滚打,在草坪上你追我赶,最终,程康的团队荣获第一名,并获得了班支部准备的神秘奖品。

同学们领取奖品(摄影:张荣芳)

同学们在绚烂阳光的照耀中,尽情享受着运动带来的快乐。此次活动得到了同学们的连连点赞,并希望以后类似的活动多多开展。

(撰稿、核稿:化工学院 张荣芳、赵红丽)

上一条:弹药13-6班和制药13-1班团支部联合开展“三走”团日活动