【学雷锋 在行动】化工13-1班团支部开展“环保标语进景区”志愿服务活动

发布日期:2015-03-17 阅读量:

3月份是一个春光明媚,充满生机的时节,同时也是一个讲文明、树新风,让雷锋精神深入人们心田的日子。化工13-1班团支部开展了以“环保标语进景区”为主题的学雷锋活动。

为了帮助同学更多的了解雷锋事迹,以便更加积极踊跃的参加此次雷锋活动,在活动的前两天我们班举行了以“学雷锋”为主题的班会。确定了舜耕山举行此次班级团学活动。在活动的前夕,班级同学积极的报名参加,并且亲自动手制作环保标语和警示标语的宣传板。这些宣传板都是利用废弃的旧纸板制作而成。它们不仅凝聚了同学们的对此次活动的重视,而且还体现出了同学们的环保意识。

在3月15号的上午,同学们准时来到学校大门口集合,一起乘车前往舜耕山。在半山腰上的时候有的同学就开始放起风筝来为这次雷锋活动增添一分乐趣。在玩乐的时候我们也没有忘记我们此行的目的,我们选择了一条上山的路,对沿路的垃圾清理,在醒目的地方挂上了宣传标语,以提醒游客垃圾要入箱,不要攀折树木,上下山要小心。在上山的路上大家相互的打闹玩耍,在山顶上大家争相拍照留下山上美丽的春色和这美好的时光,在下山的路上大家小心翼翼的搀扶着,营造了一个其乐融融,互帮互助的氛围。美好的时光总是那么短暂,我们班级的雷锋团学活动随着我们乘车的离开而告终。虽然活动已经结束,但是同学们学习雷锋的积极热情尚在。

通过这次的雷锋月团学活动,同学们深刻的体会到乐于助人的意义,更能为他人着想,相互间能够互帮互助。每个人都深刻的体会到雷锋月的意义。在以后的日子里,同学们定能继承和发扬雷锋精神,把雷锋精神深深地扎根在各自的心中,用实际行动去实践雷锋精神。

上一条:【学雷锋 在行动】化工13-2班团支部开展学习雷锋精神主题教育活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药13-5班团支部在舜耕镇敬老院开展“爱心接力,关爱老人”活动