【学雷锋 在行动】弹药13-5班团支部在舜耕镇敬老院开展“爱心接力,关爱老人”活动

发布日期:2015-03-17 阅读量:

3月13日下午,为了增强大学生的敬老爱老意识,切实践行雷锋精神,弹药13-5班团支部志愿者奔赴舜耕镇敬老院组织开展了一次“爱心接力,关爱老人”义务劳动。

下午1点半,全班同学经过半小时的徒步到达舜耕敬老院。姚多玲院长热情接待了同学们。而后,同学们却不敢耽误片刻,在慰问过老人们的健康状况后,就马不停蹄的就忙开了。由于老人们年岁已高,行动不便,敬老院人手又少,工作量较大,团支书赵紫仪便号召同学们参与进来,减少工作人员的负担。同学们分工明确,有的拿抹布,拎水,帮助擦洗门窗;有的拿着扫帚,土簸箕,负责清扫院内垃圾;还有的扛起锄头铲子,帮助敬老院开垦荒地。没有工具的同学们也没有闲下来,干脆徒手去拔草,院长和老人们看见了都点头称赞,倍感欣慰。后来,同学们还在开垦好的菜地里撒下了预先买好的菜籽,有小青菜,大头青,香菜等等。近一下午的劳动之后,看到干净整洁的敬老院,同学们抹了抹额头上的汗水,长舒了一口气,这才放心的收起劳动工具,不舍的同老人们告别。

团支书赵紫仪说:“希望我们暖阳爱老活动就像洒下的青菜种子一样,在这个春季生根发芽。”同学们也表示一定将暖阳爱老的活动坚持做下去,并且越做越好。”

上一条:【学雷锋 在行动】化工13-1班团支部开展“环保标语进景区”志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】应用化学13-2班团支部开展“学雷锋树新风,整理校园图书馆”主题活动