【学雷锋 在行动】应用化学13-2班团支部开展“学雷锋树新风,整理校园图书馆”主题活动

发布日期:2015-03-17 阅读量:

3月16日,为让学雷锋的号召落到实处,应用化学13-2班团支部组织学生在北区图书馆开展了“学雷锋树新风,整理校园图书馆”的活动。

当天下午,班级志愿者来到北校区图书馆,按照事先与图书管理人员的约定,开始了整理书籍工作,工作内容包括将已退还的图书上架,修补残损图书,将图书按顺序摆放,为新书上架提供空间等等。志愿者们首先需要努力记下图书分类的准确位置,然后将图书认真分类,以便迅速找到每本书应放的位置。期间,志愿者们小心翼翼,仔细擦拭部分书籍上的尘土,唯恐弄破了书籍。经过共同努力,志愿者们最终完成了管理员交给的任务。

这次图书馆整理书籍的活动,志愿者们对图书馆的布局、图书分类和排放规律增加了许多了解,学到了一些图书管理方面的基础知识。同时,志愿者们对图书馆工作的重复和劳累也有了更深刻的感触和体会,意识到将书到处乱插乱放的情况,不仅不利于书籍的保护,也不利于其他读者的查借和工作人员的工作。

结束时,一位同学感慨道:“以前看过书偶尔也忘记把书放回原位,而且一直以为图书管理工作很轻松,今天体验了整理书籍的工作后才知道,一点细节没注意就会给别人造成很大的麻烦,以后一定会按要求使用代书板,爱护书籍,做图书馆的文明读者。”

上一条:【学雷锋 在行动】弹药13-5班团支部在舜耕镇敬老院开展“爱心接力,关爱老人”活动
下一条:【学雷锋·在行动】应化13-1班团支部开展学习雷锋精神主题班会