【学雷锋 在行动】弹药13-2班团支部与大通街道开展“清洁家园,文明社区”共建活动

发布日期:2015-03-16 阅读量:

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,激引导青年学生践行社会主义核心价值观,3月10日,弹药13-2班团支部来到淮南市大通区大通街道办事处,在周边社区开展了“清洁家园,践行核心价值观”学雷锋系列活动,与社区共建文明家园。

清洁家园,扫清街边“牛皮癣”

同学们到达大通区街边后,便按照事先分配好的任务开始了小广告的清理工作。同学们一边用铲子,毛刷慢慢地铲,慢慢地蹭,碰到细碎的广告纸残留和胶痕等,甚至用手去撕和抠,一边感慨这样的小广告平时给清洁工们增加了多少劳动量。几个小时的劳动之后,志愿者们手上乌七八黑,手指头因用力撕小广告过度而发红,衣服上遍布了污水的浸渍,但看到没有了“牛皮癣”“面部整洁”的街道后,脸上露出了欣慰满足的笑容。

文明交通,交通标识要清晰

同学们从大通区街道办人员口中了解到,目前大通区许多地方的交通标识老旧磨损现象严重,有的老旧小区甚至没有交通标识,存在很多安全隐患。在工作人员的带领下,同学们对老旧交通标识进行了重绘工作,并在一些小区大门口增加了交通指示标线,在人员流动较大的小区增设了交通指示牌、限速、禁止鸣笛等不同的交通标识。

看到清晰醒目的交通标识后,同学们放心了许多。“现在私家车越来越多,一些市民遵守交通法规、文明礼让的意识不强,增加和重绘老旧交通标识,有利于规范交通秩序,保障市民安全。”弹药13-2班班长郭晓虎说。

无偿献血,雷锋精神融入血液里

在社区的活动结束后,看到公路旁边的停着的献血车,几位身体健康的同学又主动前往无偿献血流动车上自愿献血,更是把雷锋精神深入到了精神中、血液里。其中一位同学说道:“无偿献血是项神圣而光荣的公益事业,也许只是我们的一次爱心奉献,却可能挽回一个人的宝贵生命。那么,我们还有什么吝惜的呢?”

对于同学们的行动,大通区大通街道办事处的领导给予高度评价,并亲笔了感谢信。弹药13-2班团支书胡晓说:“也许小广告还会再次出现,也许道路上的交通标志还会变得模糊,也许几个人的血液不够救活很多生命。但是我相信,每个参加了活动的同学都明白了一个道理:奉献比索取有意义的多。雷锋精神不应该响亮是口号,而应该是实际行动。”

上一条:【学雷锋·在行动】应化13-1班团支部开展学习雷锋精神主题班会
下一条:【学雷锋 在行动】化工14-1班团支部开展“化学知识进社区”宣传活动