【学雷锋 在行动】化工14-1班团支部开展“化学知识进社区”宣传活动

发布日期:2015-03-15 阅读量:

3月15日上午,为宣传和普及化学知识,提高人们的科学文化素养,充分发挥大学生的专业优势,化工14-1班团支部在华声苑社区开展了“学习雷锋精神,传播化学知识”宣传教育活动。

同学们早早来到社区广场,布置展板、悬挂横幅。一切就绪之后,大家积极地向过往人员介绍本次活动的意义,发放宣传化学知识的宣传单。不一会,许多居民来到展台前咨询,了解相关情况。学生们用自身的专业知识,耐心地给居民们讲解化学常识,如烧菜时的化学反应、牙膏的众多用途、常见多发病的预防、雾霾天气的应对等,同时还做了相关小实验,展示生活中的化学小妙招。居民对于同学们讲解的科普内容十分欢迎,并表示希望能多到社区为居民们普及相关科学知识,让群众多了解一些生活中的化学小窍门。

整个活动持续2个多小时,共接待周边社区居民100余人次,引起了过往行人的广泛关注和高度评价。通过向居民宣传化学科普知识,使广大同学对学雷锋精神有了更深入的认识,对化学科普的重要性有了进一步的了解,对自己的专业也有了更浓厚的兴趣。

上一条:【学雷锋 在行动】弹药13-2班团支部与大通街道开展“清洁家园,文明社区”共建活动