【学雷锋·在行动】弹药11-5班团支部与孤寡老人共度元宵佳节

发布日期:2015-03-09 阅读量:

3月5日上午,正值元宵佳节,也是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”52周年纪念日。弹药11-5班团支部在班长孙方永同学的带领下分别来到舜耕镇敬老院、理工大社区开展志愿帮扶活动,为老人们送去节日的祝福。

同学们刚到敬老院,顾不得歇息,就按事前的安排开展活动,更换损坏的开关和插座,擦洗吊扇;询问老人的生活和身体健康情况,帮他们剪指甲,晒被褥;扶着老人起身,陪他们散步,和老人们亲切地拉起了家常;临近中午,同学们还将带来的元宵、水饺煮好后,端给老人们吃,祝愿老人新的一年健康长寿。整个过程老人们的脸上始终洋溢着幸福的笑容。“作为敬老院工作人员,非常感谢理工大学的学生们,也希望更多爱心人士能参与到关爱老人的队伍中,把尊老敬老的传统美德传承下去。”敬老院院长姚阿姨说。

离开敬老院,同学们又来到理工大社区,走访慰问社区内的困难老人。在社区主任刘守则的带领下,分别来到侴万禧、侯波、曾照英等老人家中,为老人们送上了香蕉、苹果和元宵。大家亲切地围在老人的身边,询问他们的的身体状况,陪他们唠家常。侯老师的母亲热情地拿出瓜子和糖果款待学生们,侯老师为大家讲述了自己当年求学的坎坷经历,并嘱咐志愿者们好好学习,珍惜美好的大学时光。侴万禧老师还给每个学生都送了一套自己自1998年起创造的、反应学校和淮南建筑的油画照片,一幅幅精致的油画蕴含着老人对学校的丰厚感情,对教育的热爱。在曾照英老人家中,同学们聚精会神的聆听着老人们的教诲,老人们越说越起劲,还讲述了一些求学时的奇闻趣事,逗得志愿者们哄堂大笑。一时间,屋子里洋溢着欢快的气氛,老人也仿佛年轻了许多,和大家一起沉浸在曾经的成长之路中。

对于同学们关爱困难老人的志愿帮扶活动,淮南电视台也闻讯赶来,对孙方永及其帮扶活动进行了采访和报道。

上一条:【学雷锋·在行动】13、14年级各支部开展“学雷锋”活动主题项目汇报会