【学雷锋 在行动】应化14-2班团支部开展“感知历史,热爱祖国”活动

发布日期:2015-03-20 阅读量:

3月14日,为了让同学们铭记历史,热爱祖国,应化14-2班团支部组织开展了“万人坑”教育馆参观活动。

同学们在纪念馆前合影(摄影:张俊超)

当日的早晨有些清冷,但是班级同学还是准时集合在校门口,随后乘公交来到了教育馆园区。进入教育馆园区,同学们井然有序,细心的参观了秘密水牢,大通万人坑等有着厚重历史底蕴的园区,真切的感知历史。另外,园区内大量的解说牌也为同学们了解当时历史情景提供了方便。与历史亲密的接触,拨动了同学们热爱祖国的热情。“这些历史的印记不应当被抹去,作为当代大学生,我们应该铭记历史,感悟历史,学习历史,从而更好的报效社会,报效国家。”参观的一位同学这样说道。返程中,同学们深入城市边缘地区,感受祖国的成长差距,灼热了同学们感知与感恩的神经。
    通过本次活动的学习,大家对抗战历史有了更深的了解,增强了同学们的爱国情感。

上一条:【学雷锋 在行动】特能13-1班团支部开展“关注环境,清除雾霾”环保宣传活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工13-2班团支部开展学习雷锋精神主题教育活动