弹药13-3班团支部开展“生活小体验”主题团日活动

发布日期:2013-12-09 阅读量:

12月1日,弹药13-3班全体同学在班主任王老师家中开展了“生活小体验”活动,亲身体验买菜、做菜,在饭前还进行了演讲朗诵活动。

当日早上8点,弹药13-3班的全体同学在校门口集合,在班主任王老师的带领下进入菜市场。虽然人很多,但同学们非但没有打乱菜市场的秩序,反而成为买菜的叔叔阿姨们眼里一道靓丽的风景线。期间,有去买猪肉的,有买青菜的,也有主动拎菜的,还有当“拉拉队”的。一集市逛下来,大家看到了很多叫不出名的菜,看到了社会上各行各业的人,切身感受到社会与学校的不同;同时,也深刻体会到父母的不容易。

菜买好之后,同学们便到了王老师家中,大家争先恐后的去洗菜切菜;其他同学进行了提前准备好的演讲和朗诵;有些同学还主动展现歌声,大家的脸上都写着幸福与开心。吃饭的时候大家都很谦让,同学们的关系也因此更加融洽。吃着自己做的菜,大家无比的开心,尽情享受着这次的活动。

在这次活动中,大家感受到了家中父母的辛酸,感受到了生活的不易,更感受到与人相处的一些点点滴滴。虽然只有半天的时间,但大家学习到很多很多,明白了作为当代大学生应该如何适应社会,感受生活。

上一条:应化12-2班举办“清扫教室卫生,营造美好环境”主题团日活动
下一条:迎接挑战,超越自我——化学工程学院举行“挑战杯”决赛