化学工程学院弹药12-3班团学活动之节约电能

发布日期:2013-11-06 阅读量:

11月4日,为了培养增强同学们节能减排的意识,学校在各个学生公寓楼安置了节能减排宣传画,弹药12-3班团支部为了响应学校号召,特在此周举行“节能减排——节约电能”这一主题团学活动。

活动主要分为两个环节,第一个环节是调查发现身边浪费电能、不合理用电的现象和做法。在团支书陈勇的带领下,同学们发现每个寝室都存在不合理用电的现象:手机和电脑充电器用过不拔、电脑不用时不关、人走灯不关、饮水机一直在加热等等。

第二个环节是征求同学们的意见和建议,班委进行汇总分析并提出解决方案。经过调查环节后同学们都深刻认识到了身边的一些不合理用电的小细节,通过对每位同学的意见征求,弹药12-3班全体同学都觉得此次活动很有意义,都表示要积极参与,全力配合支持此次活动的开展。然后班委将解决方案汇总分析,决策出了一套具体的日常行为规范条例,分发给各个寝室长,寝室长带头并监督同学们节约电能。

此次活动得到了全班的支持与配合,也取得了很好的效果,更重要的是大家的节能减排意识会在这些身边小事中得以提升。