化工12-3班团学活动之英语四、六级考试动员交流

发布日期:2013-11-08 阅读量:

为帮助班级学生更好地备战大学英语四六级考试,提高班级学生英语四六级通过率,营造班级良好的英语学习氛围。11月6日下午,化工12-3班同学齐聚红楼109教室,开展了即将到来的四六级英语考试动员与交流大会。

活动开始,首先由团支书王丽娜发言,发言内容主要是与如何在短时间内提高英语水平,为此次备战四六级考试的同学顺利通过考试提出了一些建议。并请已经通过四级的同学谈谈他们对四级考试的认识、单词记忆、阅读技巧、考试心态等四个方面,还分享了如何应对听力容易失分、做完型填空时间仓促等问题的方法。有些同学则从自己备考四级遇到的问题讲起,将自己在英语词汇、语感、阅读、写作方面的见解与经验介绍给同学,并针对快速阅读中的通读、阅读理解中难懂的通病做了具体的分析与建议。这些同学真诚而又热情的发言获得了在场同学热烈的掌声。

接着,团支书和学习委员将同学们分为五个英语小组,要求大家在每天早晨来到爱情湖畔一块练习口语和背诵单词,让口语好的同学教授一些方法。同学们也可以在一起交流在做模拟试卷时碰到的问题,探讨好的做题方法等等。

此次活动将一直持续到这次四六级考试结束。最后,团支书王丽娜说到:“大家互相鼓励,共同进步,营造一个好的学习英语的氛围,相信我们化工12-3班同学在这次英语四六级考试中能够发挥出最佳水平。”