【学雷锋 在行动】化工20-3班团支部开展“践行雷锋精神,宣传光盘行动”主题活动

发布日期:2022-03-19 阅读量:

3月12日晚,化工20-3班团支部全体同学在爱苑食堂二楼进行了“弘扬雷锋精神,宣传光盘行动”主题活动。

活动现场(摄影:李鹏宇)

活动开始前,同学们积极主动的向阿姨们学习擦桌子,倒垃圾的工作细节。活动过程中,同学们热情高涨、任劳任怨、互帮互助。同学们积极宣传“光盘光荣,浪费可耻”精神,告诫他人在享受现代文明带来的优越物质的同时,不应该忘记还有很多人生活在饥饿的环境里面。

活动结束后,同学们纷纷表示对这次活动印象深刻,对光盘意识及雷锋精神都有了进一步的理解,也有很多同学与我们交谈道“我们每次吃饭的时候,心中有的不仅是能饱餐一顿的喜悦,更是在这个干净的环境中用餐的感激,我们在心中由衷的尊重劳动人民。”

“光盘行动”唤起了人们爱惜粮食、反对浪费的责任感,弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,相信光盘行动也可以随着人们根深蒂固的雷锋精神走的更远。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、李鹏宇,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】弹药21-7班团支部开展系列志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药20-6班团支部举办防诈骗安全知识宣传活动