【学雷锋 在行动】弹药21-7班团支部开展系列志愿服务活动

发布日期:2022-03-19 阅读量:

为传承与弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神新的时代意义,3月12日,弹药21-7班团支部同学在校园内开展了雷锋月志愿服务系列活动。

清晨6点,正是晨跑的高峰时间段,志愿者们集合完毕,开始在道路上对于宥马运动骑自行车摇手机和电动车代步等作弊行为进行劝阻。让同学们明白校园健康跑的目的是锻炼体魄,而不是完成体育课的任务。

志愿者合照(摄影:张邦正)

早上8时30分,志愿者们在图书馆门口集合,开始图书馆整理活动。在老师的指导下分为三个小组。第一小组负责将一楼大厅读者归还的书籍整理摆放在推车上,并将其运送至书库,方便读者的借阅。第二小组的同学负责将运送来的书籍按照序列号摆放至书架上。校图书馆馆藏丰富,吸引许多读者前来借阅,有些读者在看完书后将书籍随手摆放导致书架上的书籍排列混乱未能按照序列号排序,给其他读者的借阅造成不小的麻烦。第三组的同学负责清理书架上的灰尘,保持书架的清洁。有些书籍借阅较少以至于书架上落有灰尘,影响了阅览室的环境。

此次雷锋月活动的展开,让同学们了解、学习了雷锋精神,也坚定了共创文明校园的信念。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、王鸿伟,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】特能20-1班、制药20-1班、制药20-2班团支部联合开展“包饺子,送温暖”志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】化工20-3班团支部开展“践行雷锋精神,宣传光盘行动”主题活动