【三下乡 进行时】化工学院:挖掘红色校史,传承红色基因

发布日期:2022-09-05 阅读量:

7月8至28日,化学工程学院“挖掘红色校史,传承红色基因”三下乡实践团队对不同年代的老教师作校史专题采访,围绕建校以来发生的重大历史事件和重大活动,描述、表达记忆中的大学;记录老教师眼中的校史,结合现有校史文献资料,挖掘历史人物、事件,深思如何传承红色基因。

7月8日上午,实践队员来到档案馆,采访了原档案馆馆长黄守友老师。黄老师介绍了学校建校历史上部分老教师的突出典型,带领实践队员查阅了史料,遴选了一批拟采访对象,为系统采集红色校史人物和故事奠定了基础。

7月16日上,在市人民公园城市书房采访了原化工系老教师鲁利、张立和现任化工学院副院长汪泉老师。在对化工学院老教师参访中,调研中得知,火工品专业77年筹办,78年正式招生。通过调研,了解了火工品专业的历史和学院的发展沿革。

通过此次实践活动,团队成员对安徽理工大学的红色校史有了更加全面而深入的认识,让队内每位成员感受到“老校人”为我校红色基因的传承做出的贡献。留在校园里那抹红色记忆既是青年学子对历史的敬仰,更是对未来的美好期待,相信同学们可以从校史中汲取信心、智慧和前进的力量,赓续红色基因,弘扬校园精神,以最好的奋进姿态在时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

上一条:【三下乡 进行时】化工学院关爱退伍老兵及传承红色基因实践团活动纪实
下一条:【三下乡 进行时】“大安全”观察宣讲教育实践活动纪实