【三下乡 进行时】化工学院追寻先辈足迹,传承红色火炬

发布日期:2022-09-06 阅读量:

2022年8月5日下午,安徽理工大学化学工程学院“追寻先辈足迹,传承红色火炬”三下乡实践团队前往位于安徽省芜湖市镜湖区的王稼祥纪念馆进行参观学习,深入了解革命先辈王稼祥的生平事迹,传承其伟大精神。

实践团的成员分别参观了王稼祥纪念馆的7个展厅,在纪念馆内,成员们仔细观看了陈列实物、图片和影像资料以此了解王稼祥同志光辉战斗的一生。成员们认真学习王稼祥在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和历史贡献,深切缅怀革命先辈们英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,重温党的光辉历史和优良传统。

通过此次实地考察活动,团队成员对王稼祥的生平事迹有了更加全面而深入的认识,深刻感受到革命先辈王稼祥的爱国情怀以及革命者们坚持真理、立党为公、不懈奋斗的高尚革命品德和优良作风。团队成员深感新中国的成立的来之不易,作为新时代青年,要传承和发扬光荣革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦披荆斩棘,勇往直前。

上一条:【三下乡 进行时】化工学院“红色管家”团队开展暑期社会实践活动
下一条:【三下乡 进行时】化工学院追寻先辈红色足迹,学习渡江战役精神