【三下乡 进行时】化工学院“红色管家”团队开展暑期社会实践活动

发布日期:2022-09-06 阅读量:

2022年7月27日,安徽理工大学化学工程学院“红色管家”暑期社会实践活动团队分别在安徽省安庆市、六安市以及黑龙江省大庆市等地开展以关爱红色老人为主题的社会实践活动。此次活动旨在向大学生群体宣扬红色精神、孝善文化,呼吁他们重视并关心身边的“红色老人”群体。

聆听红色故事

为满足不同地区疫情防控的需要,团队成员在其居住地附近开展了此次活动。活动期间,团队成员们通过探访,在各自社区、村庄中找到“红色老人”,在取得老人们的同意后,围绕多个方面进行访问,用实际行动来帮助老人,为他们做一些力所能及的小事,向其询问生活现状、深入了解他们的革命故事,体会背后深刻的红色精神文化。

照顾“红色老人”

活动结束后,“红色管家”团队的成员通过社交软件进行交流,通过讲述、倾听各自了解到的故事、交流感想,进一步加深了成员们对于红精神的了解,也让他们认识到宣扬孝善文化的必要性。这次实践活动也坚定了成员们弘扬中华优秀孝善文化的信念,在今后的生活里也更加积极踊跃地投入到关爱“红色老人”的社会实践活动中来。

上一条:【三下乡 进行时】化工学院开展“安徽省内博物馆文化资源产业化运营与社会化服务现状调研”社会实践活动
下一条:【三下乡 进行时】化工学院追寻先辈足迹,传承红色火炬