化工学院举行第十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会

发布日期:2022-11-01 阅读量:

10月28日下午,化工学院在崇礼楼东102报告厅隆重召开第十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会。学院党委副书记曹秀军、辅导员王楚君、马苑、王文涛及学生代表80余人参加。会议由学院团委书记杨志华主持。

会议现场

大会在庄严雄伟的国歌中正式拉开序幕。学院党委副书记曹秀军代表学院党委对学生会和研究生会在各项工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,并对我院学生会和研究生会建设提出了三点希望:一是要有坚定理想信念,在思想上要有更加突出的表现,引导同学们早立志,立大志;二是要勇于担当,要有想干事、能干事、干成事的决心和勇气;三是要有服务精神,做青年的朋友。最后,他希望我院学生会和研究生会以更饱满的工作热情,奋发开拓进取的精神引领青年学生始终矢志不渝跟党走,志存高远、接续奋斗,在青春赛道上跑出最好成绩。

随后,全体代表听取了学生会、研究生会工作报告,并选举产生出了新一届学生会委员会委员和主席团成员和研究生会委员会委员和主席团成员。

谈论环节中,辅导员王文涛、王楚君、马苑向代表们交流了自身成长经历,并对学生会和研究生会提出了宝贵的建议。院团委书记杨志华向代表们介绍了学院团委的发展历程和取得的相关成就,并对未来发展提出了希望。

会议的召开,将促使我院青年在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,听从党的号召,紧跟党的脚步,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。