【学雷锋 在行动】制药22-1团支部三月雷锋活动

发布日期:2023-03-21 阅读量:

为深入了解雷锋的英雄事迹,鼓励青年积极参与志愿活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,制药22-1团支部开展一系列雷锋月活动。

3月5日上午制药22-1团支部在龙湖南路海沃世贸广场进行了“颂雷锋故事,传雷锋精神”的宣讲活动,班级18位团员为主要宣讲人。通过讲述身边的雷锋故事,号召同学们用行动诠释雷锋精神,始终做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把雷锋精神深深融入大学生生活实践,踔厉奋发,笃行不怠,让雷锋精神绽放出新时代的璀璨光芒。

雷锋事迹分享

3月11日上午,“慈善送温暖,爱心献社会”志愿活动由制药、化工专业在爱苑食堂联合开展,班级同学捐献的闲置物品售卖的金额和衣物将全部捐献给学校爱心社团,希望能通过广大同学的绵薄之力共筑爱的长城!通过此项活动,同学们纷纷表示体会到帮助别人的快乐鼓励更多的同学加入到活动的行列中,把爱传递下去!

义卖活动进行

311日下午,制药、化工团支部几十名志愿者在田东街道田电社区进行了“春风送温暖,爱心入社区”的志愿服务活动。活动内容主要围绕政策宣讲、社区治理、儿童课后服务展开,积极响应文明城市创城号召,创建美丽社区

社区活动大合照

恰逢春暖花开的季节,学校不远处的舜耕山上草木蔓发,芳华尽显。正该是取景留念的好时节,山间的垃圾却大煞风景。为了美化舜耕山环境,也为了学习宣传和发扬雷锋精神,在3月12日上午我们发起了“筑梦雷锋月,护绿我先行”的社会实践活动对舜耕山景区的白色垃圾和污染物进行清理,并向游客宣传树立环保意识,共同维护绿水青山的美丽环境。

舜耕山实践活动

3月12日下午制药22-1班的同学们来到了春晓街派出所,探访身边的雷锋,挖掘当代雷锋故事。活动伊始,由班级团支书和对接警察同志沟通为在一线艰苦工作的警察同志做一些力所能及的服务工作。随后,警察同志组织同学们对警局进行了参观,并对同学们介绍了各部门之间的功能。同学们感触颇深,不仅体会到一线民警的辛苦,同时被为人民服务精神打动

警察局大合照(摄影:秦雨)

此次活动让既让同学们感悟到了雷锋精神的深刻内涵,同时也让志愿者们在实践中提高了个人素养,激发了同学们发扬雷锋精神,争做时代新青年的热情。

撰稿、核稿:化工学院 王楚君、秦雨,曹秀军)

上一条:【学雷锋 在行动】能化22-1班团支部雷锋月系列活动
下一条:【学雷锋 在行动】弹药22-7班团支部开展“走进消防大队,寻访身边的雷锋”活动