【三下乡 进行时】“化学与生活”星火科普志愿服务团赴贵州修文县开展社会实践活动

发布日期:2023-08-30 阅读量:

为进一步加强水污染防治,营造全社会共同关心、保护河湖的良好氛围,8月25日至8月27日,化工学院星火科普志愿服务团奔赴贵州修文县,开展乡村河湖调研活动。

8月25日,团队成员前往贵阳市修文县红星村了解其水域及污染状况,通过实地参观查看河流水质,并通过走访村委会,了解当地河流的演变过程和防治政策。

团队成员合影

8月26-27日,为提高村民的河湖保护意识,团队成员前往村民家中开展保护生态环境的宣讲活动,向他们普及水源保护的重要意义、河流污染的危害以及防治办法。在宣传途中,团队成员发现河流沿岸依旧存在着零散垃圾,成员们便通过自己的双手共同清理,参与家乡河流的环境整治,并将垃圾进行了分类投放。

宣讲活动现场

本次活动不仅提高了当地村民的环保意识,同时也进一步增强了我们的社会责任感和使命感,让团队成员意识到自己在乡村振兴建设中的重要作用。今后我们将继续努力,积极开展乡村振兴系列实践活动,为建设美丽中国贡献更大的力量。