安徽理工大学两学院在“一站式”学生社区召开青年工作座谈会

发布日期:2023-11-09 阅读量:

11月5日,为增强学生组织工作开展的规范性,加强不同学院之间的交流合作,安徽理工大学化学工程学院与公共安全与应急管理学院在化工学院“一站式”学生社区召开青年工作座谈会。化学工程学院团委书记杨志华、公共安全与应急管理学院团委书记许晓鹏、两学院学生组织成员代表共20余人参加座谈会。

座谈会现场

会上,杨志华、许晓鹏分别介绍了本次座谈会召开的背景、活动的意义,两学院学生会目前运行情况、存在问题,品牌活动培育,学生参与度的提高等。

随后,化学工程学院学生会执行主席概述了学生会整体情况、组织架构,特别对综合事务部、科技创新创业部、文化艺术部、体育部、网络宣传部等部门工作架构、功能、运行机制进行了详细的说明,在工作特色方面,介绍了“梧桐树下”大学生读书文化节、“情暖夕阳”大学生孝善文化节、“楚风汉韵”淮南地域文化宣传月等品牌活动建设,强调学生会应该充分发挥主观能动性,深入学生生活的方方面面,为学生服务,为学院服务。

公共安全与应急管理学院学生会各部门负责人分别介绍了部门之间的职责分工,认为是新成立的学院,学院学生组织负责人都是大一同学,经验不足,表达了学习借鉴的意愿,希望通过交流解决学院在发展过程中普遍存在的问题,为学生会工作的顺利开展打下良好的基础。

最后,双方学生会成员就招新、换届选举以及各项活动筹备开展等工作进行了座谈交流,就所在学院学生工作中的困惑及问题展开讨论,集思广益。

撰稿:化学工程学院 王楚君

核稿:曹秀军