化工学院召开学生组织全员大会

发布日期:2023-11-15 阅读量:

11月9日晚,化工学院学生组织全员大会在明理楼302教室,学院团委书记杨志华、辅导员王文涛、学生组织全体成员参加会议。

会上,学生会各部门负责人依次就综合服务部、文化艺术部、体育部、科技创新部、网络宣传部等工作内容情况、招新情况和接下来的工作进行了介绍。

学院团委副书记(学生)鲁瑾就今年学院社会实践情况,以PPT的形式,从“一个实践主题”、“两个实践类别”、“三个实践导向”、“四条实践主线”、“五项实践结合”、“六个实践固化”六个方面进行了介绍。

辅导员王文涛就科技创新赛事学院取得的成果进行了介绍,分析了科技创新TOP榜单赛事种类,号召学生组织成员积极加入到科技创新创业中来,让大学生活更加充实、有意义。

最后,杨志华给同学们详细讲解了学院团委组织的机构设置、工作内容、工作要求和工作精神;同时,着重强调了学院独特的“三载体两节庆两比赛”的学生活动品牌,希望学生组织负责人以“创新工作、服务同学、共同成长”工作理念,通过组织开展丰富多彩的活动,带动全体学生提升政治素养、锻造个人品牌、丰富人生阅历、营造“爱祖国、爱社会、爱人民,感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围。

会议现场(摄影:张邦正)

通过本次会议,让全体学生组织成员对学院的团学组织、工作内容、工作目标、工作意义有了更清晰的了解,进一步提高了学生组织负责人的思想道德修养,为开展好学生工作奠定了坚实的基础。

撰稿:化学工程学院 杨志华、钟俊彦

核稿:曹秀军