化工学院开展主题教育专题团课

发布日期:2023-11-15 阅读量:

11月9日晚,化工学院在明理楼302教室开展了主题教育专题团课。学院团委书记杨志华为学院学生组织全体成员上了一节题为“学习党的创新理论,争做新时代好青年”的主题团课。

杨志华首先传达了共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》,对目标任务、主要安排、工作要求进行了详细地解读;他指出,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,对于培养社会主义建设者和接班人、源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,具有十分重大的意义随后,对学校和学院的主题教育开展情况、具体要求和注意事项进行了安排。最后,他围绕“学习党的创新理论,争做新时代好青年”这一主题,从思想旗帜坚强核心强国复兴挺膺担当4个方面逐一进行了解读。

会议现场(摄影:张邦正)

通过本次团课,使党的创新理论真正转化为广大青年坚定信念、锤炼品格、实干担当的强大力量,引导广大青年在广阔时代舞台上拼搏有为、绽放光彩。

撰稿:化学工程学院 杨志华、钟俊彦

核稿:曹秀军