化工与爆破学院在“一站式”学生社区举办辅导员素质能力比赛

发布日期:2023-12-31 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升学院辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,提高辅导员岗位胜任能力,12月21日至26日,化工与爆破学院在学院“一站式”学生社区举办了辅导员素质能力比赛,学院全体本科生辅导员参加比赛。

比赛现场(摄影:汪爱婷)

比赛围绕“谈心谈话”、“主题班会”和“案例分析”等模块进行,主要聚焦学生常见的学习困惑、人际交往、反电信诈骗、学生奖助、评先评优、权益维护、心理健康教育等问题。比赛不仅考察辅导员的知识储备情况、观察判断能力和语言沟通技巧,还考验了辅导员对学生个体化特征的掌握,切实体现辅导员工作密切联系学生、关心学生、帮助学生的宗旨。赛后,评委们对各位选手的表现做了点评指导,为进一步提高辅导员素质能力提供了宝贵建议。

举办辅导员素质能力比赛是加强辅导员队伍建设的重要举措,旨在提升辅导员的理论水平、职业素养和工作能力,为开展学生工作注入活力和动能,通过比赛促进了辅导员之间的交流与合作,提升辅导员队伍的整体素质和能力水平。

撰稿:化工与爆破学院 王文涛、王楚君

核稿:曹秀军

上一条:奉献青春力量,展现青年风采——弹药23-5班团支部开展寒假社会实践活动