返家乡,进行时——能化23-1班团支部开展返家乡活动

发布日期:2024-02-27 阅读量:

1月25日至2月5日,在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中,我们把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。能化学子将小我融入大我,投入家乡怀抱,在一次次挑战中以青春之力,唱响助乡之歌。

图1 关心慰问留守儿童

图2 开展社区服务实践

儿童是祖国的未来和希望,困境儿童是其中的特殊群体,为营造有利于儿童全面、健康、快乐成长的良好舆论环境和社会氛围,引导更多的人参与到关爱弱势儿童,奉献爱心的行动中来,岳阳市未成年人保护中心于2024年2月4日开展主办“冬日送温暖、情意暖心田”活动。

钟宇轩同学跟随志愿队伍前往湖南省岳阳市汨罗市白塘镇给留守儿童送去了爱心牛奶以及御寒的衣物,让孩子们在寒冷的冬天同样能感受到大人在身边的温暖。

在“返家乡”社会实践活动中,感受家乡变化,服务家乡发展,在实践中了解基层、了解家乡,增强服务国家、服务人民的社会责任感。

宣雨彤同学在寒假多次参与社会实践,总时长达到53小时,其中有城南社区的垃圾分类是更加美丽,有在消防站给市民普及消防知识为城市消防贡献了自己的一份力,在图书馆参与小学生朗读比赛的组织保障比赛顺利进行,在红十字帮助完成任务,在派出所提供后勤工作等。

实践活动帮助我们更好地了解国情和社会,有助于我们认识到自身的社会责任。同时,在社会实践中,面对着多样化的环境和人群,通过不断的尝试和学习,能够提高我们个人的道德修养和心理素质。能化23-1班将在日后积极投身于社会之中贡献出自己的力量出色完成各项实践任务。

撰稿:化工与爆破学院 王若冰

核稿:王文涛

上一条:和合每美,温暖人间———能化23-2班团支部开展寒假社会实践活动
下一条:以志愿之行,奏青春之歌——弹药23-7班团支部在寒假开展社会实践