和合每美,温暖人间———能化23-2班团支部开展寒假社会实践活动

发布日期:2024-02-27 阅读量:

1月25至2月10日,能化23-2班团支部,围绕爱老助幼、服务社区、融入家乡等方面,在安徽、山东、河南、重庆等地,开展了主题为“和合每美,温暖人间”的寒假社会实践活动。

车彦霖同学在重庆市合川区民政局婚姻登记处积极参与“和合美美”婚姻家庭志愿服务活动,并深入感其带来的正面影响。 何旭同学参加了互联网改善生活试点活动,通过互联网用电脑远程操作小区大门的开关并记录来往人员。她在奉献中,体味快乐,收获幸福。周天同学去探望了一位空巢老人,在服务的过程中周天感慨道:“我想我要珍惜现在,珍惜现在的每一分,每一秒,珍惜与父母相处的日子。时光匆匆,转眼即逝。也许现在该是我为他们遮风挡雨的时候了。”王都去村里一位孤寡老人家里拜访,他说:“到老人家里时,老人很热情的招待我们。她很健谈,给我们讲述了许多她的故事,我们知道老人年轻时当过民兵。那些曾经在电视上看到的故事,现在,从老人嘴里讲出来,使我们更加确切更加真实的了解这段历史。“

图1 参加民政局志愿活动

图2 关爱空巢老人

汪爱婷参加了车站志愿活动。她主动上前帮助他们提行李,帮助老人购票,并送到他们的座位,在帮助他人中实现了个人的价值。于凤贤在山东聊城的肖城参加了乡村记忆编攥小组,更加深入地感受了当地地历史文化底蕴。

通过本次活动,同学们认识到只有在为人民服务的社会实践中个人价值才会得到实现。通过本次寒假实践活动,能化23-2班团支部的全体成员增长了见识,提高了本领,纷纷表示要努力学习,不断修养,做一名合格的社会主义建设者。

撰稿:化工与爆破学院 于凤贤

核稿:王文涛

上一条:“大学生,返家乡”应化23-1班团支部开展寒假社会实践活动
下一条:返家乡,进行时——能化23-1班团支部开展返家乡活动