“大学生,返家乡”应化23-1班团支部开展寒假社会实践活动

发布日期:2024-02-27 阅读量:

1月25日至2月26日,应化23-1团支部、优秀团员,围绕服务社区、家乡发展、关爱老人等方面,在芜湖、合肥等地,开展了返家乡社会实践活动。

图1 开展社区服务

图2 开展就医导诊志愿服务

1月25日,应化23-1组成志愿队伍,通过志愿服务、走访、座谈会等形式,给退伍军人、医院患者等送温暖,学习家乡文化和关注家乡发展。并在实践中不断反思和改进。通过实践,提高自己的组织协调能力、沟通能力以及解决问题的能力。魏梦萍同学通过社区政务实习,协助社区工作人员登记发放退伍军人的年画以及打电话核实居民信息。魏梦萍和程健秀同学报名参加大学生导医导诊志愿者活动,为患者提供关于看病流程的引导和解答他们的疑问,帮助老年人以及不会操作机器的患者和家属挂号,缴费,拿报告。朱少杰同学通过大学生村务实习志愿活动,帮助保洁叔叔阿姨打扫村内垃圾,致力于家乡环境。团支部书记管欣雨同学参加青年学子家乡行活动,参观家乡的纪念馆,民宿,了解家乡龙头企业,熟悉家乡的发展。我们的实践活动得到了社区居民的广泛认可和好评。我们的服务不仅改善了社区环境,还提高了社区居民的生活质量。这让我们深刻体会到了社会实践的价值和意义。

通过这次寒假社会实践活动,同学们收获了很多宝贵的经验和教训,更加明确了未来的职业方向和发展目标,也增强了学生的社会责任感和团队合作能力。

撰稿:化工与爆破学院 管欣雨

核稿:王文涛

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区召开学雷锋志愿服务月启动仪式
下一条:和合每美,温暖人间———能化23-2班团支部开展寒假社会实践活动