“乡”约暖冬,遇“践”青春----应化23-2班团支部寒假社会实践

发布日期:2024-02-26 阅读量:

1月26日到2月10日寒假期间,应化23-2班同学积极响应青年学子返家乡参与实践服务家乡建设发展的号召,在合肥地区开展了“返家乡”实践活动。

图1实践小组实地考察

图2 火车站暖冬行动

1月27日,由应化23-2班成立的实践小组,来到合肥附近的肥西县花岗镇进行实地探访。通过搜集相关资料,联系当地工作人员,制定问卷和走访等方式了解到家庭农场的现况和困难,随后他们去往肥西县花岗镇的一些家庭农场,实地考察家庭农场,农场规模、农作物以及地理位置并对当地居民和农场主进行调研,小组根据调研结果进行分析并给予相关意见。“志在心中,愿在行动”时雨彤和许为金同学积极参加志愿活动,在合肥高铁站协助旅客购买车票、搬运行李;帮助旅客解决问题,为旅客提供便利服务,宣传文明乘车的重要性,引导旅客遵循乘车规定,提醒旅客安全乘车,为家乡的发展贡献力量。耿军伟同学,参加村委会实践活动,协助村长整理信息,感受村干部的工作日常,从中深刻感受到中国政府的努力在基层取得的成果并以自己所学为村子贡献一份力量。

此次的社会实践,让同学们深刻感受到了贡献青春力量的重要性,提升了同学们的服务意识和沟通能力,为今后步入社会打下了牢实的根基。

撰稿:化工与爆破学院 时雨彤

核稿:王文涛

上一条:以志愿之行,奏青春之歌——弹药23-7班团支部在寒假开展社会实践
下一条:“青春心向党 寒假志愿行”弹药23-6班团支部开展寒假社会实践活动