“青春心向党 寒假志愿行”弹药23-6班团支部开展寒假社会实践活动

发布日期:2024-02-26 阅读量:

为响应“青春心向党”的呼召,1月25日至2月25日,弹药23-6班团支部,围绕护绿环保、文明交通、服务群众、助弱助幼、家乡文化等方面,在六安、濮阳、天津等地,多角度、深层次、广视野地开展了系列寒假“返家乡”社会实践活动。

图1志愿服务同学合照留影

图2 党群服务中心基层志愿工作

1月25日,弹药23-6班团支部组建志愿团队,满怀热情投入到实践服务中。走入农村,志愿者同乡亲们一起裁纸书写并张贴对联、清扫服务中心、在村室对留守儿童进行集中课业辅导等,投入到基层志愿服务工作中;身处城镇,志愿者前往火车站、客运站奉献“暖冬”服务、组队捡拾垃圾践行护绿环保理念、提供交通志愿服务等,为寒冬增添一抹暖意。团支部书记经士锐和丁雅婷同学身体力行参与“裕”见青春披荆斩“圾”、“青心护航”当一天交警、百千万行动“交流会”送福、“青春志愿行、温暖回家路”等多项志愿活动,前往多个“暖冬”服务站点服务他人,在群众中实现价值。潘传佳同学参与火车站志愿,为春运贡献了自己的青春力量,展现了当代青年的责任与担当。逯泽炅、经士锐两位同学在社会实践的基础上各提交一份心得体会,获益良多。颜斯睿同学,参与青春与责任同行宣传活动,并负责剪辑志愿服务主题视频、拍摄制作缅怀先烈承周邓精神视频,成果丰富;石圆、潘传佳、何炳康三位同学分别制作了三则以家乡文化为主题的宣传视频,为家乡文化代言。

通过此次返家乡社会实践,我们走出校园,接触广大社会,实践所学,锻炼能力,团队协作更加默契凝练,深入了解自己家乡文化的同时,也增强了对家乡的归属感和自豪感,在社会基层群众之间,“青春心向党”的使命与信仰、责任与担当愈发鲜明昂扬,炽烈如焰。

撰稿:化工与爆破学院 经士锐

核稿:王文涛

上一条:“乡”约暖冬,遇“践”青春----应化23-2班团支部寒假社会实践
下一条:探寻非遗技艺,传承红色精神——红色和非遗文化传承及创新活化经验推广调研团开展皖西文化调研活动