【学雷锋 在行动】春“锋”送暖,化爱于行——制药23-1班团支部开展雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-15 阅读量:

三月春风拂大地,雷锋精神代代传。为进一步践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月14日,制药23-1班团支部积极开展志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

活动过程中,同学们身穿红色志愿者马甲,手持垃圾袋和拾捡工具,穿梭于学院周边的绿荫小道和花丛之中,细心地捡起每一片垃圾。此外,他们还对无序停放的共享单车进行了整理,他们轻轻扶起倾倒的车辆,一辆接一辆地排列整齐。 活动现场,同学们热情高涨,干劲十足。

摆放共享单车

此次志愿服务活动不仅是一场简单的校园清洁行动,更是一次对雷锋精神的深刻学习和实践。同学们在劳动中深刻体会到雷锋同志“为人民服务”的宗旨,展现出不怕脏、不怕累、持之以恒的精神风貌。在未来的日子里,同学们会继续以雷锋为榜样,号召更多青年志愿者积极参与各项志愿服务活动,用自己的力量去影响和改变周围的环境,助力在社会形成“奉献、团结、友爱、互助”的良好氛围。

撰稿:化学工程学院 戴雯、綦晓雨

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】弹药23-5班团支部开展消费者权益知识竞答,树立消费者权利意识——我们在行动
下一条:【学雷锋 在行动】三月春风吹 雷锋精神扬——制药22-3班团支部开展雷锋志愿服务活动