【学雷锋 在行动】弘扬雷锋精神,共建绿色校园——化工与爆破学院开展“我为学校种棵树”活动

发布日期:2024-03-13 阅读量:

3月12日,在全国第46个植树节到来之际,为弘扬雷锋精神,树立绿色生态观念。安徽理工大学化工与爆破学院2023级能源化学工程、应用化学专业、弹药工程与爆炸技术专业的8个团支部,联合在学院楼下开展“我为学校种棵树活动”,支部同学们踊跃参与,努力为建设绿色校园环境,贡献自己的力量。

植树现场

学生寄语

阳光正好,微风不燥。参加志愿服务的同学在各班团支部书记的带领下将提前购置的树苗运送至规划区域。同学们相互协作,亲自动手,挖坑的挖坑,种树的种树,填土的填土,浇水的浇水,每一个树苗的种下,象征着一份绿色的希望,代表着青年学子对学校的奉献与爱心。植树过程中,同学们热情洋溢,乐此不疲,现场气氛热烈,并积极地清理学院周围的垃圾和枯木,用实际行动践行环保理念,弘扬雷锋精神。活动结束后,同学们纷纷在自己种植的树苗前合影留念并写下寄语,“向上生长,向下扎根”、“十年树木,百年树人”,“种下一棵树,收获一份爱”。

活动合影留恋(摄影:班级供图)

此次活动,体现了安理学子敢于担当、积极奉献的优秀品质,展现出当代大学生乐观向上,团结协作的精神风貌。同学们在劳动实践中成长,在行动中体悟绿色环保的理念,把践行雷锋精神落在实处行动中。化工与爆破学院也将持续推进以劳动教育理念为核心的志愿服务品牌活动建设,引导广大学生在志愿服务中树立劳动服务理念,培育崇尚劳动的校风学风。

撰稿: 罗聪,仲广维; 核稿:王文涛

上一条:【学雷锋 在行动】青春志愿 情暖童心 ——弹药23-4班团支部开展学雷锋志愿服务活动