【学雷锋 在行动】青春随“锋”起,消防安全谨记

发布日期:2024-03-12 阅读量:

3月5日是全国第 61个“学雷锋纪念日”,安徽理工大学化工与爆破学院22级制药专业和化工专业的志愿者们以“学雷锋”为契机,走进淮南市山南新区消防救援大队寻找“身边的雷锋”开展以“消防安全”为主题的安全自护和宣传活动!

志愿者们怀着激动的心情,身着红色马甲走入了淮南市山南新区消防救援大队。进入消防救援大队后,讲解员首先带领志愿者们参观并讲解了消防车的不同车型与作用。随后,详细地介绍了日常消防安全常识,并结合实际案例讲解百姓身边的消防事。从电动车进楼到公共区域堆物堆料,从厨房用火用气到家电安全使用,为大家敲响了消防警钟,提高了消防意识。

活动合影

通过本次活动同学们也获得了许多感悟,正如消防大厅中所写的“为人民服务”,对于消防员来说为人民服务不仅仅只是灭火这么简单,他们更需要维护着人民各方面的安全,也希望志愿者们学会更多有用的消防知识,学以致用,并让更多人提升消防意识。

撰稿:化学工程学院 王楚君、章子涵

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】弘扬雷锋精神,共建绿色校园——化工与爆破学院开展“我为学校种棵树”活动
下一条:【学雷锋 在行动】弘扬雷锋精神 情暖夕阳红 ——化工22-1班团支部开展学雷锋志愿服务活动