【学雷锋 在行动】制药23-1班团支部开展“弘扬雷锋精神,传递春日暖意”系列志愿服务活动

发布日期:2024-03-21 阅读量:

春风送暖,爱心传情。为大力弘扬新时代雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常。近日,化工与爆破学院2023级制药1班团支部开展了一系列学雷锋志愿服务活动用实际行动传承雷锋精神,展现当代大学生的社会责任与担当。

3月5日,志愿者们来到新华村社区帮助打扫社区卫生,为建设更加文明美丽的社会环境贡献出自己的一份力量,活动也得到了社区居民的积极响应和热情参与。

活动现场

3月7日,志愿者们来到教学楼进行卫生清扫活动,经过辛勤劳动,教学楼焕然一新,这次活动不仅改善了教学楼的环境卫生,也展现了大家团结协作、共建美好校园的精神风貌。

活动合影

3月14日,制药23-1班全体同学在化工与爆破学院及其周边展开志愿服务活动。活动过程中,同学们将学院周边的环境细心打扫干净,还对无序停放的共享单

活动现场

3月15日,志愿者们来到学校周边社区进行保健知识科普和医保养老政策宣传。同时,志愿者们还向老人宣传了正确用电和相关注意事项,提高了老人的安全意识。

志愿者进行保健知识科普

3月16日,志愿者们来到福利院,在工作人员的带领下与孩子们进行了亲密的互动,他们陪伴孩子们玩耍、聊天,讲述有趣的故事,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到了家的温暖。

活动合影

此次“雷锋月”志愿服务活动历时一个月,2023级制药1班团支部围绕弘扬雷锋精神,传递春日暖意”主题,开展了内容丰富,形式多样的志愿服务活动。通过开展志愿服务活动,不仅弘扬了雷锋精神,还培养了同学们的社会责任感和奉献精神。

撰稿:化工与爆破学院 戴雯、綦晓雨

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】“情暖三八节,巾帼绽芳华”应化23-1班级献礼巾帼
下一条:【学雷锋 在行动】三月春风处处留,雷锋精神心中留——能化22-2班团支部开展学雷锋志愿服务活动