【学雷锋 在行动】三月春风处处留,雷锋精神心中留——能化22-2班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-20 阅读量:

为了践行社会主义核心价值观,贯彻为人民服务宗旨,深入学习传承雷锋精神。能源化学工程22-2班团支部开展了一系列学雷锋志愿服务活动。学习雷锋精神,争做时代楷模。

陪伴老人,传递温暖

爱心照亮岁月,关怀温暖乐龄。3月9日上午志愿者们穿红马甲,早早地到达了安成镇敬老院。听完敬老院负责人的讲解后,开始了志愿服务,有的打扫卫生,有的搬置桌椅,闲暇之余,志愿者们亲切老人的身体情况,陪伴老人们聊天,分享故事,交流心情。看到老人们一个个洋溢着幸福的笑容,志愿者们也得到了满满的成就感。

助力环保,做好身边小事

3月11日早晨,志愿者们前往舜耕山进行清扫垃圾志愿活动。纸屑、烟头、塑料瓶、食物残渣…凡是所见之处,都被志愿者们弯腰拾起,装入垃圾袋内最后,志愿者们收集了满满六袋垃圾,还得到了客的称赞。这正是青年大学生学习雷锋精神的真实写照,助人为乐,从身边的小事做起。

雷锋精神,激发校园正能量

3月13日上午,志愿者前往安徽理工大学附属小学,给小朋友们带来一节“校园里的小雷锋——以实际行动践行雷锋精神”主题宣讲课。宣讲主题是弘扬雷锋精神,倡导同学们学习雷锋同志的奉献精神,将雷锋精神内化为自觉行动,成为永远的小雷锋。课堂上,主讲人通过生动的语言和鲜活的实例,向小朋友们诠释了雷锋精神的丰富内涵。她提到,雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话深深打动了小朋友们,他们坚定的眼神中充满着希望。互动环节中,志愿者引导同学们回忆自己曾经做过的或者身边的雷锋精神体现的小事同学们都积极举手回答,每个人脸上都洋溢着满足自豪的笑容。此次宣讲课不仅让小朋友们对雷锋精神有了更深刻的理解,还激发了大家践行雷锋精神的热情。相信在未来的日子里,小朋友们将以实际行动践行雷锋精神,成为新时代的小雷锋,为建设美好校园和社会贡献力量!

学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。通过此次雷锋月志愿活动,志愿者们对雷锋精神有了更深刻的认知,也时刻铭记着雷锋精神内涵,贯彻助人为乐理念,让雷锋精神历久弥新。

撰稿:化工与爆破学院 马苑、黄静芸

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】制药23-1班团支部开展“弘扬雷锋精神,传递春日暖意”系列志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】志愿者齐心清理 绿化带焕然一新——弹药22-6班团支部开展学雷锋志愿服务活动