【学雷锋 在行动】“童心筑梦凝伟力,爱心筑城奏华章”弹药23-6班团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-25 阅读量:

为弘扬雷锋精神,践行时代担当。安徽理工大学化工与爆破学院弹药工程与爆炸技术23级6班团支部开展主题为“童心筑梦凝伟力,爱心筑城奏华章”的学雷锋志愿服务活动。

传雷锋精神,构文明校园

2024年3月8日,弹药23-6班同学们观看雷锋电影,了解雷锋事迹,认识到雷锋的精神内核永不过时。3月9日中午,弹药23-6班志愿者为学校新地标——爱情湖做了全面的清理,使爱情湖“貌美如初”。晚上,团支部呼吁号召大家打扫宿舍并清理楼道垃圾,力求营造整洁,舒适的宿舍环境。

关爱儿童,情系童心

3月16日下午,弹药23-6班团支部赴淮南市社会儿童福利院开展一系列关爱儿童、服务社会的青年志愿者活动。

扫爆破厂,树文明风

2024年3月16日下午,志愿者们参与了化工与爆破学院实验场的打扫活动,在学院老师的带领下,志愿者们挥舞着手中的铁锹和锄头,清理实验场的碎石,泥土,疏通实验场排水沟。同时,老师还向志愿者们讲解了有关爆破实验知识,激发了同学们对专业的兴趣和认同感。

捐赠衣物,爱心筑城

3月17日下午,弹药23-6班团支部于安徽理工大学义苑食堂门口开展“共筑爱心之城”主题学雷锋捐赠衣物活动,志愿者们在人流量大的义苑食堂门口布置场地,通过展板、海报和对话便签的形式,呼吁同学们捐赠衣物并写下一句想对雷锋同志说的话,进行了一场跨越时间的交流。天虽寒,却阻挡不了同学们的助人心,他们都积极踊跃参与活动,为贫困山区的建设发展贡献了自己的一份爱心。

图1 捐赠衣物现场

附小支教,童心筑梦

3月19日下午,弹药23-6班志愿者们前往安徽理工大学附属小学,给小朋友们展开了一场别开生面的红色课程,宣传主题为两弹一星精神和雷锋精神。课堂上,主讲人逯泽炅结合专业特色和伟人经历,生动阐述了两大精神的丰厚内涵,并希望这些小朋友们能理解并继承这些先辈留下的宝贵财富。

图2 附小支教现场

社区志愿,文明创城

3月23日下午,志愿者们赴兰亭小区开展文明创城,科普宣传的活动,活动中,一部分志愿者去走访老人,为他们进行科普宣讲,另一部分赴社区进行文明创建,他们用实际行动诠释着当代青年人的责任与担当,同时也为社区的文明发展添砖加瓦。

此次“雷锋月活动的成功举办,不仅让小朋友们受益匪浅,也为弹药23-6班的志愿者们提供了一个展示自我、服务社会的平台。他们相信,只要大家齐心协力,就一定能够助力红色精神的普及和发展,为新时代的青少年注入更多的正能量和动力。在未来的日子里,他们将继续以“互助、友爱、奉献、进步”的志愿精神为指引,不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:王文涛、经士锐

核稿:曹秀军

上一条:“奉献、友爱、互助、进步”学习雷锋 ——化学与爆破学院雷锋月海报制作活动
下一条:【学雷锋 在行动】学习雷锋精神,传递美德火炬 ——化工23-3班团支部开展了学雷锋志愿服务活动