【学雷锋 在行动】学习雷锋精神,传递美德火炬 ——化工23-3班团支部开展了学雷锋志愿服务活动

发布日期:2024-03-25 阅读量:

三月春风暖人心,雷锋精神永流传。为了更好的学习和践行雷锋精神,化学工程与工艺23-3班团支部开展了一系列学雷锋志愿服务活动,让文明之花在校园里绽放

宣传雷锋精神,激发校园正能量

3月15日,化工23-3团支部开展了雷锋精神的宣传活动。在此次活动中,志愿者们采访了校内工作人员,了解他们对雷锋精神的理解和看法。与此同时,线上发布了调查问卷,同学们积极参与。此次活动以问卷为载体,宣传了雷锋精神。

温暖三月学雷锋,绿美环保我先行

3月16日下午,化工23-3团支部志愿者在舜耕山开展学雷锋志愿活动。舜耕山上,志愿者们手拿垃圾袋、夹钳等清理工具,捡拾道路两旁、绿化带等的烟头、饮料瓶、食品包装袋等垃圾,同时积极向过往行人宣传保护环境的重要性和必要性,倡导绿色环保新风尚。

春暖雷锋月,“视”界更精彩

3月17日,志愿者们很早就来到了义苑食堂,开始一天的志愿服务。洗眼镜换鼻托科普用眼知识……活动有条不紊进行。看到一副副眼镜被清洗干净,志愿者们也非常开心。这次活动既服务了同学们,又让他们感受到劳动的价值。

活动现场

“衣”爱之名,让爱传递

3月18日,班级同学积极整理自己闲置的衣物书籍,同时根据所学的专业知识制作手工肥皂,它们分类打包,捐赠给山区孩子。希望这些物资能帮助到需要帮助的人,为自己的实际行动为学校的公益事业贡献自己的绵薄之力

送你一朵小红花,感恩助力你我他

3月19日,志愿者们亲手做手工花送给默默奉献、任劳任怨工作人员,感恩他们的辛勤付出。看到收到“小红花”的工作人员展开了笑颜,送花地同学们也非常开心。这次活动激励同学们在今后的生活中向他们学习,并发扬雷锋精神,一个无私奉献的人。

活动现场

“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来”此次雷锋活动的顺利开展离不开全班同学的团结协作不仅增强了班级凝聚力,还提升了支部全体成员的责任感和使命感。未来,化工23-3班团支部将继续发扬雷锋精神,奉献自我!

撰稿:化工与爆破学院 曹淑珍、周婉婷、刘铭硕

核稿:曹秀军

上一条:【学雷锋 在行动】“童心筑梦凝伟力,爱心筑城奏华章”弹药23-6班团支部开展学雷锋志愿服务活动
下一条:【学雷锋 在行动】情系“雷锋月” 爱洒三月天 ——化工23-1班团支部开展学雷锋志愿服务活动