启航文化之旅——征集阅读主题实物作品

发布日期:2024-04-24 阅读量:

在数字化浪潮的冲击下,传统阅读文化依然承载着人们情感与记忆的重要片段。为振兴和传承阅读文化,安徽理工大学20244月发起了一场以“阅读文化”为主题的艺术实物作品征集活动。

活动中,同学们用自己的双手创作出属于自己独特风格的阅读主题实物作品。作品内容围绕阅读主题,体现了同学对阅读的理解、感悟或创意,作品形式多样书法,绘画,篆刻,剪纸,拼图,挂件等各类实物作品经过层层筛选,终于二十位同学在近二百件的作品中脱颖而出,以独到的见解、缤纷的画面体现了阅读的魅力。

获奖作品

本次活动的举办,旨在为广大学生提供一个展示自己阅读理解和创造力的平台通过实物作品的创作与分享进一步推广阅读的魅力,增进全社会对阅读的热爱与重视活动不仅激发同学们对阅读的创造力和想象力,挖掘阅读所包含的精神文化内涵,展现新时代新青年良好的精神风貌。

撰稿:化工与爆破学院 杨志华、牛杰

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展 “‘寓’你相遇,‘宿’说文明”活动
下一条:化工与爆破学院在“一站式”学生社区开展2024届毕业生就业能力竞赛活动